Samarinda, 26 Mei 2024 – Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda sukses menggelar seminar nasional dengan tema “Peran serta Fakultas Teknik UNTAG Samarinda dalam mendukung IKN Nusantara”. Seminar yang berlangsung di Ballroom Kota Bangun, Hotel Five Premiere Samarinda ini dihadiri oleh para akademisi, mahasiswa, dan profesional dari berbagai bidang teknik. Acara ini dibuka oleh Dr. Marjoni Rachman, M.Si. sebagai Opening Speech. Acara ini didatangkan beberapa ahli bidang yaitu Prof. Madya TS. Dr. Rafidah Binti Hamdan sebagai Keynote Speaker dari Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM), dan 3 Narasumber yaitu Dr. Ari Sasmoko Adi, S.T., M.T., CIQnR, Dr. Maraden, S.T., M.T, dan Dr. Tiopan H. .M. Gultom, S.T., M.T. serta Moderator Dr. Ir. Tukimun, S.T., M.T., IPM., Asean Eng.

Acara seminar nasional ini berlangsung dengan lancar dan penuh antusiasme dari para peserta. Diskusi yang terjadi diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam proses pembangunan IKN Nusantara, dengan Fakultas Teknik UNTAG Samarinda sebagai salah satu pilar pendukung utamanya.

By May 27, 2024