Minggu, 03 Maret 2024, Fakultas Teknik Untag Samarinda yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik Dr. It. Tukimun ST., MT menghadiri agenda Rakernas Forum Dekan Teknik Indonesia di Universitas Brawijaya Malang yang dilaksanakan di Gedung Dekanat FT. UB di Malang Jawa Timur. Dalam Rakernas tersebut melakukan agenda Seminar menganai Akreditasi Prodi dan PT: Implementasi Permendikbud 53, oleh Direktur BAN PT Prof. Ari Purbayanto, Ph.D., Akreditasi LamTek Prodi: Implementasi Permendikbud 53, oleh Ketua Lamtek Prof. DR.-Ing., Misri Gozan, M.Tech, IPM dan eraturan MenPANRB Nomor 1 Tahun 2023 Tentang Jabatan Fungsional dan Peraturan BKN No 3 tahun 2023 oleh Direktur Sumber Daya, Dirjen Diktiristek Dr. Mohammad Sofwan Effendi, M.Ed. Kemudian dilanjutkan merumuskan Program-Program Kerja FDTI Wilayah Barat, Wilayah Tengah dan Wilayah Timur. Kemudian acara dilanjutkan dengan kegiatan Tour Kota Malang dan Tour Bromo.

By March 3, 2024