Rabu 20 Maret 2024, terlaksanakannya penandatanganan Memorandum of Agreement (MOA)  antara Fakultas Teknik dengan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) APT Pranoto. Acara penandatanganan ini diadakan di ruang rapat umum 1 Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, dihadiri oleh pihak-pihak kunci dari kedua belah pihak.

MOA ini bertujuan untuk menggagas dan memajukan kerja sama antara Fakultas Teknik dan BMKG APT Pranoto dalam berbagai bidang, termasuk penelitian, pengembangan teknologi, pendidikan, pelatihan, dan layanan masyarakat. Kolaborasi ini diharapkan akan menghasilkan inovasi yang bermanfaat dalam bidang mitigasi bencana, pemodelan iklim, pengelolaan air, dan sektor-sektor lain yang terkait dengan teknik dan meteorologi.

By March 20, 2024