Universiti Pendidikan Sultan Idris atau Sultan Idris Universitas Pendidikan (UPSI) adalah Lembaga Publik Pendidikan Tinggi (IPTA) di Malaysia. Lembaga ini tumbuh secara bertahap dari perguruan tinggi ke universitas ternama. Di Universitas, terdapat 8 fakultas yang menawarkan 32 program studi. Para fakultas adalah Fakultas Bahasa, Fakultas Musik dan Seni, Fakultas Sains dan Teknologi, Fakultas Ilmu Kognitif dan Humaniora, Fakultas Bisnis dan Ekonomi, Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora, dan Fakultas Ilmu Olahraga. Nama UPSI mencerminkan simbol keunggulan karena ini adalah satu-satunya universitas yang mengkhususkan diri dalam program pelatihan guru dan pendidikan penelitian di tingkat pertama maupun tingkat pasca sarjana.

Dalam agenda kunjungan universitas dalam rangka Malaysia Academi, Research and Teknologi yang diselenggarakan oleh International Peneliti Economi Sosial dan Teknologi (IPEST) bekerjasama dengan Universitas Narotama, Universitas Nasional, Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda dan Universitas Warmadewa Bali, melakukan lawatan ke UPSI Univesity di Malaysia. Adapun Agenda dalam kunjungan tersebut adalah sebagai berikut:

1. Melakukan penjajakan Kerjasama Universitas dalam bentuk MOA dan MOU antara Universitas Indonesia (delegasi) dengan UPSI University.
  2. Melakukan diskusi terhadap kegiatan-kegiatan yang mungkin dapat dilakukan, Jika kerjasama yang diharapkan dapat disepakati.
  3. Melakukan studi banding terhadap pengelolaan university yang ada di UPSI sebagai bahan referensi lebih lanjut.
By July 31, 2022