UCSI University adalah universitas swasta di Malaysia dan satu-satunya universitas di dunia yang mendapatkan QS Recognition for Improvement terbaik. Didorong oleh akademisi terdepan, universitas ini terkenal karena kepemimpinannya dalam kegiatan akademik dan keterlibatan dengan industri dan komunitas. UCSI University adalah lembaga pendidikan tinggi yang dinamis. Saat ini, terdapat lebih dari 12.000 mahasiswa yang berasal dari 110 negara berbeda tengah belajar di UCSI. Staff akademik UCSI unggul dalam berbagai disiplin ilmu mulai dari sains, bisnis hingga ilmu politik. Banyak staff akademik UCSI yang memiliki pengalaman luas bekerja di luar negeri dan beberapa berperan sebagai penasihat di badan publik dan berbagai komite. Dengan membawa pengalaman mereka ke dalam universitas akan membuat lingkungan belajar yang konstruktif, seimbang dalam penguasaan akademis dan aplikasi industri.

Dalam agenda kunjungan universitas dalam rangka Malaysia Academi, Research and Teknologi yang diselenggarakan oleh International Peneliti Economi Sosial dan Teknologi (IPEST) bekerjasama dengan Universitas Narotama, Universitas Nasional, Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda dan Universitas Warmadewa Bali, melakukan lawatan ke UCSI Univesity di Malaysia. Adapun Agenda dalam kunjungan tersebut adalah sebagai berikut:

1. Melakukan penjajakan kerjasama universitas dalam bidang Sosial, Ekonomi dan Teknologi, mengingat UCSI merupakan universitas Swasta ternama di Malaysia yang mendapatkan predikat QS Word Rangking.
  2. Melakukan Diskusi terkait masalah kurikulum pembelajaran serta melakukan kunjungan terhadap kondisi kampus dalam hal ini kunjungan Laboratorium dan Teknologi yang berada di UCSI University sebagai rujukan dan bahan referensi.
  3. Melakukan Visiting Profesor di UCSI University.
  4. Penjajakan kerjasama pengiriman mahasiwa untuk studi lanjut baik program S2 dan S3 by research yang diselenggarakan oleh UCSI University.
  5. Melakukan kolaborasi reseach (Joint Research), Conference dan Student’s Competition dalam upaya meningkatkan kualitas mahasiswa.

By July 29, 2022