Universitas Teknologi Mara adalah sebuah universitas di Malaysia. Kampus utamanya terletak di Shah Alam, Selangor, Malaysia. Universitas Teknologi Mara bermula sebagai Dewan Latehan RIDA yang beroperasi dari tahun 1956 hingga 1965. Dewan Latehan RIDA didirikan dengan tujuan sebagai pusat percobaan yang menawarkan kursus persediaan untuk remaja luar kota aliran Inggris. RIDA merupakan singkatan dari Rural and Industrial Development Authority, dibentuk pada tahun 1950 untuk membantu meningkatkan taraf ekonomi penduduk bumiputera (pribumi di Malaysia).

Dalam agenda kunjungan ke Universitas Teknologi Mara (UiTM) di Selangor tersebut diterima langsung oleh Vice Cancelor (Rektor) dan melakukan beberapa agenda yaitu:

1. Diskusi dan Presentasi Pengenalan Kampus Masing-masing Universitas yang melakukan kunjungan.
  2. Diskusi terhadap agenda-agenda kerjasama antara lain: Joint Research, Wacana Pertukaran Mahasiswa dan Dosen Magang, Joint Conference, Curiculum Review, etc
  3. Penanda tanganan Letter of Implementation (LOI)
  4. Melakukan kunjungan ke Laboratorium Teknik Sipil, Teknik Robotic dan Pusat Studi Penelitian Kampus.
  5. Acara Jamuan dan Ramah Tamah dengan beberapa Pejabat dan Dosen di Universitas UiTM Mara.

Banyak sekali manfaat yang didapatkan dari hasil kunjungan ke Universitas UiTM Mara di Selangor tersebut. Selain saling tukar informasi dan kerjasama kedepan, tentunya kunjungan tersebut dapat memberikan masukan kepada institusi kami sebagai bahan referensi. Dalam kunjungan tersebut diharapkan adanya tindak lanjut terhadap beberapa hasil diskusi yang dilakukan untuk saling melakukan support antara Universitas yang ada. Diharapkan segera dilakukan MOU agar kerjasama kedepan lebih baik dan menghasilkan gagasan-gagasan yang lebih inovatif dan Aktual. Adapun dokumentasi agenda selama di UiTM MARA di Selangor.

By July 28, 2022