Kamis, 17 Oktober 2024 Samarinda. Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Samarinda Melakukan Penandatanganan MOA dengan Fakultas Teknik Universitas Islam Bandung (UNISBA). Acara penandatanganan dihadiri oleh para pimpinan Universitas dari kedua institusi. Dekan Fakultas Teknik UNTAG Samarinda, Dr. Ir. Tukimun, S.T., M.T., IPM., Asean Eng, dan Dekan Fakultas Teknik UNISBA, Dr. Ir. M. Dzikron A.M., IPM, menandatangani perjanjian tersebut di hadapan para tamu undangan.

MOA ini mencakup berbagai aspek kerjasama, termasuk pertukaran mahasiswa dan dosen, penelitian bersama, pengembangan kurikulum berbasis industri, serta penyelenggaraan seminar, lokakarya, dan konferensi internasional. Kedua fakultas juga berkomitmen untuk mendukung penelitian dan inovasi di bidang teknik yang relevan dengan tantangan teknologi masa kini.

Penandatanganan MOA ini tidak hanya akan memperkuat hubungan antara kedua fakultas, tetapi juga memberikan peluang bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman internasional, memperluas wawasan, dan meningkatkan keterampilan di bidang teknik melalui program pertukaran yang direncanakan. Tidak hanya itu masing-masing Fakultas memberikan Cindera Mata kepada masing-masing Fakultas berupa Plakat.

Dengan ditandatanganinya MOA ini, Fakultas Teknik UNTAG Samarinda dan Fakultas Teknik UNISBA kini berada di jalur yang sama untuk menciptakan inovasi dan terobosan baru dalam dunia pendidikan dan industri teknik di Indonesia. Kolaborasi ini diharapkan mampu memberikan dampak signifikan dalam meningkatkan kualitas lulusan dan menciptakan solusi teknologi yang bermanfaat bagi masyarakat.

Acara penandatanganan ditutup dengan foto bersama dan komitmen dari kedua belah pihak untuk segera menjalankan program-program yang telah direncanakan dalam perjanjian ini.

By October 17, 2024