Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, 2 Desember 2023 telah terlaksanakannya kuliah tamu yang didatangkan dari Universiti Tun Hussein Onn Malaysia yang diwakili oleh Prof. Dr. Abdul Talib Bin Bon yang merupakan Professor dari Operations Management dari Department of Production and Operations Management Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM). Beliau memiliki gelar PhD dalam Manufacturing yang didapatkan dari Universite de La Rochelle, Prancis. Beliau mempelajari Masters of Business Administration jurusan Quality Management di Universiti Kebangsaan Malaysia. Beliau memiliki gelar sarjana dan diploma di bidang Mechanical Engineering yang diperolehnya dari Universiti Teknologi Malaysia. Beliau juga menerima sertifikat pascasarjana di bidang Mechatronics and Robotics dari Carlisle, Inggris.

Peserta tampak sangat antusias mengikuti paparan dari Prof. Dr. Abdul Talib Bin Bon, dengan ruangan yang diisi oleh banyak mahasiswa dan dosen dari Fakultas Teknik. Acara ini menjadi ajang diskusi yang interaktif, di mana peserta aktif bertanya dan berbagi pandangan mereka terkait topik yang dibahas.

Mahasiswa Fakultas Teknik merasa beruntung dapat mendengarkan langsung pandangan dan pengalaman dari  Prof. Dr. Abdul Talib Bin Bon. Kuliah tamu ini tidak hanya memberikan wawasan baru, tetapi juga memotivasi mahasiswa untuk terus berkembang dalam dunia ilmu pengetahuan.

Kuliah tamu dari Malaysia ini tidak hanya menjadi momen berharga bagi Fakultas Teknik tetapi juga memperkuat  pembelajaran pada perkembangan ilmu pengetahuan global.

By December 7, 2023