Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda dengan bangga mengumumkan pembukaan program studi baru, yaitu Perencanaan Wilayah Kota. Program ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan akan tenaga ahli yang mampu merencanakan dan mengelola perkembangan wilayah perkotaan yang semakin kompleks di Indonesia khususnya di IKN yang akan mendatang.

Program studi Perencanaan Wilayah Kota ini menawarkan kurikulum yang komprehensif, mencakup berbagai aspek penting dalam perencanaan dan pengelolaan wilayah kota. Selain itu, program ini juga menekankan pentingnya pendekatan interdisipliner dengan melibatkan mata kuliah dari bidang ekonomi, sosiologi, dan lingkungan.

Pendaftaran untuk program studi Perencanaan Wilayah Kota sudah dibuka dan akan dimulai pada semester depan. Universitas 17 Agustus 1945 Sawmarinda mengundang para calon mahasiswa yang memiliki minat dan bakat di bidang perencanaan kota untuk bergabung dan menjadi bagian dari program studi ini.

By July 26, 2024