Jum’at, 09 Agustus 2024 Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda bersama mahasiswa dan lembaga mahasiswa melaksanakan kegiatan Abdi Masyarakat (Abdimas) yang difokuskan pada perbaikan mushola dan pembersihan lingkungan sekitar serta pemasangan umbul-umbul. Kegiatan ini berlangsung di Perumahan Bengkuring RT.46 (Pakis), Samarinda. Kegiatan Abdimas ini merupakan bentuk implementasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya dalam hal pengabdian kepada masyarakat.

Kegiatan Abdimas ini diakhiri dengan acara ramah tamah antara mahasiswa, pihak universitas, dan warga sekitar. Kegiatan ini diharapkan dapat terus berlanjut di masa mendatang sebagai bagian dari program rutin universitas dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dengan kegiatan ini, Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 semakin memperkokoh posisinya sebagai institusi pendidikan yang tidak hanya fokus pada pengembangan akademik, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial terhadap lingkungan dan masyarakat.

By August 9, 2024